جامعة بابل تشارك بورشةً عن الديناميكيّة السببيّة للدّماغ وأمراض التوحّد

تاريخ النشر: 06/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك عدد من أساتذة جامعة بابل في ورشةً العمل العلمية الخاصة عن الديناميكيّة السببيّة للدّماغ وأمراض التوحّد، التي أقامتها الجامعة العراقية.تمثلت المشاركة في الورشة بكل من الدكتورة رفاه محمد كاظم المطيري مدير قسم الدراسات والتخطيط، والدكتور مهدي عبادي رئيس قسم الشبكات في كلية تكنولوجيا المعلومات، والدكتور مهدي صالح نعمة التدريسي في قسم الشبكات.
وتضمنت الورشة محاضرة قدمها الدكتور شامل هادي ممثّلُ العتبة العبّاسية في أمريكا وشمال أفريقيا استعرض فيها التحديثات المهمّة التي وصل إليها العالم في مجال الطبّ، ومقدّمة للبرمجيّات العصبيّة للدماغ والتطبيقات العمليّة لهذه البرمجيات واستعراض مناهج صناعة جيلٍ ذكيٍّ ، محلّلاً خلالها كيف يتحوّل الإيعاز العصبيّ إلى الدورة الدمويّة ومناطق الدماغ وعلاقاتها وآليّة عمل التقاطعات والإشارات المرسلة، وتحليل الحالة النفسيّة والعصبيّة عند تعرّض الأشخاص إلى مشاهد مرعبة.
وقالت الدكتورة رفاه محمد كاظم المطيري مدير قسم الدراسات والتخطيط في جامعة بابل أنها اقترحت توجيه دعوة للدكتور شامل هادي لزيارة الجامعة لإقامة ورشة عمل يحضرها مجموعة من الأساتذة الأكفاء من كليات الطب والتمريض وتكنولوجيا المعلومات، ودعوة طلبة الدراسات العليا لحضورها أيضا لما فيها من فائدة لفتح باب البحث العلمي في هذا المجال، حيث أن مرض التوحد أصبح من الأمراض المتزايدة في العراق.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بورشةً عن الديناميكيّة السببيّة للدّماغ وأمراض التوحّد