موصية بتفعيل القوانين البيئية: كلية القانون تقيم ندوة عن التشريعات البيئية للحد من التلوث البيئي

تاريخ النشر : 06/12/2018
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

أقامت كلية القانون ندوة عن (التشريعات البيئية لمواجهة خطر التلوث بين النظرية والتطبيق)، قدمها الدكتور قيس مجيد علوش، والدكتور قحطان عدنان عزيز، والمدرس المساعد ثناء عبد الكريم، بحضور عميد الكلية الدكتور فراس كريم شيعان، وأساتذة وطلبة الكلية.

ناقشت الندوة تعزيز مفهوم التنمية المستدامة، وأوصت بضرورة تفعيل القوانين البيئية، وزيادة الدراسات العلمية والأبحاث البيئية والموارد الإحصائية، ووضع مبادئ وخطط عملية مدروسة في تشجيع التطبيقات البيئية السليمة في الأسرة والمجتمع لتغيير الممارسات الخاطئة والحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة.

هدفت الندوة إلى زيادة الوعي المجتمعي بمخاطر التلوث، وتشجيع المشاركة الفاعلة وتحمل المسؤولية لدى جميع أفراد المجتمع، وتعزيز دور الطلبة في المحافظة على البيئة.وبينت الندوة أن البيئة تواجه بشكل عام تحديات عالمية خطيرة تتمثل في التغير المناخي وتلوث الهواء وشح الموارد المائية وتدهور التنوع الحيوي وتدهور الأراضي وغيرها.

عادل محمد