كلية الطب تنظم دورة تدريبية عن تقنيات التصبيغ النسيجي

تاريخ النشر: 06/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت كلية الطب فرع التشريح والأنسجة دورة تدريبية للعاملين في المختبرات بعنوان (تقنيات التصبيغ النسيجي)، قدمتها الدكتورة أسماء محمد مكي، بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه، ورئيس الفرع الدكتور قيصر نعمه مظلوم، ورئيس فرع الأدوية الدكتور ماجد كاظم عباس، وكافة تدريسي الفرع.
تهدف الندوة إلى تطوير الكادر وتنمية مهاراته في استخدام التقنيات المختبرية الحديثة.
وتضمنت الندوة شرحا لأهم التقنيات المستخدمة في تصبيغ المقاطع النسيجية للأغراض التعليمية والبحثية والتشخيصية، وعرضا للصبغات المستخدمة بشكل روتيني في التحضيرات النسيجية، إضافة إلى الصبغات الخاصة التي قد يلجأ اليها الباحث عند دراسة تراكيب خلوية خاصة لا يمكن الكشف عنها بالطرق التقليدية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل