دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الخصائص الفيزيائية لمادة بوليمرية

تاريخ النشر: 12/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (بعض الخصائص الفيزيائية لمادة بوليمرية مقواة بمسحوق طين الكاؤولين النانوي)، أعدتها الطالبة هنادي يعقوب يوسف جساس، بإشراف الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم.
تضمنت الدراسة تأثير إضافة أوزان مختلفة من طين الكاؤولين النانوي على الخصائص البصرية لأغشية البولي مثيل ميثاالكريت (PMMA). وأظهرت الدراسة أن أعلى قيمة للامتصاصية ظهرت في المنطقة فوق البنفسجية من الطيف الكهرومغناطيسي عند نسبة إضافة 7wt%من الكاؤولين النانوي المعالج بمادة البولي فايننيل |(PVA)وهذا ما يجعل المتراكب النانوي (PMMA Nanokaolin) أكثر ملائمة للاستخدام كمواد في صناعة النظرات الشمسية وكعبوات لتخزين الأدوية إضافة إلى ملائمتها للتطبيقات كنوافذ للخلايا الشمسية .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الخصائص الفيزيائية لمادة بوليمرية