تاريخ النشر: 12/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

تمكن الطالبان في كلية تكنولوجيا المعلومات علي محمد، وعباس فاضل من تصميم وتنفيذ منظومة الأحمال الكهربائية الذكية، بإشراف الدكتور احمد حبيب العزاوي، والدكتور علي شعبان، والدكتور أمير كاظم .

يأتي المشروع من أجل السيطرة على استهلاك الطاقة الكهربائية في المنازل لغرض المحافظة على استمرار تزويدها بالطاقة، وتقليل الانقطاع المتكرر بسبب عدم كفاية التجهيز من قبل محطات توليد الطاقة، لوجود استخدام غير منتظم والإسراف في الاستخدام.

وتم تصميم منظومة خاصة بالسيطرة على استهلاك الطاقة في كل منزل بشكل منتظم يتناسب مع الحاجة ومع ما هو متوفر في محطات التوليد الرئيسية، حيث يتم تجهيز كل منزل بمقدار محدد من الطاقة يجب الالتزام به من قبل المستخدم وبخلافه يتم الإنذار في المرة الأولى إنذارا أوليا بقطع الكهرباء لمدة قصيرة جدا ثم إنذارا نهائيا بقطع الكهرباء لمدة أطول بقليل من المدة الأولى، وفي المرة الثالثة يتم قطع التيار بشكل كامل يتطلب بعده من المستخدم مراجعة محطة التوليد لغرض إعادته مرة أخرى.

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: طالبان في تكنولوجيا المعلومات يتمكنان من تصميم وتنفيذ منظومة الأحمال الكهربائية الذكية