كلية الفنون الجميلة تعد برامج فنية متنوعة في اقسامها الفنية

تاريخ النشر: 13/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

اعلنت كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل عن برامج متنوعة لأنشطة فنية متنوعة تشهدها اقسام الكلية خلال شهر كانون الأول الجاري.وقال عميد الكلية الدكتور فاخر محمد الربيعي أن أقسام الكلية ستشهد خلال شهر كانون الأول الجاري أنشطة فنية وثقافية متنوعة حيث سيقيم قسم الفنون المسرحية جلسة علمية لمناقشة تحولات الشخصية الدرامية في نصوص ميخائيل رومان المسرحية، وورشة عمل مسرحية يستضاف فيها الدكتور قاسم بياتلي، وكذلك عقد جلسة لمناقشة الأداء التداولي للحوار في النص المسرحي المعاصر، وجلسة أخرى لمناقشة شعرية الصورة الاشهارية وتمثلاتها في العرض المسرحي، بالإضافة إلى عقد ندوة علمية تتحدث عن موضوعة المسرح والتكنولوجيا.
وأضاف: سيشهد قسم التربية الفنية جلسة علمية لمناقشة تمثلات الثيوصوفية في التشكيل البصري لفنون ما بعد الحداثة، وتنظيم ورشة عمل عن الاستعارة المكتبية للطلبة الجدد المقبولين هذا العام في القسم.
وبين الربيعي أن قسم التصميم سيشهد هو الآخر محاضرة عن الباريدوليا كلغة خطاب بصرية، ومحاضرة عن أساليب تصميم تعبئة وتغليف المنتجات، وتنظيم حلقة نقاشية عن عناصر الشد في تصاميم الاعلانات التجارية، ومحاضرة عن المرتكزات الفكرية للفن الإسلامي وتمثلاتها في تصاميم الفن البصري، فضلا عن تنظيم ورشة عمل بخصوص الابعاد الفكرية والبنائية في الرسم التجريدي وحركة فن الحد الأدنى.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل