تدريسي في طب بابل يعرض علاج حالة مرضية نادرة في مؤتمر عالمي

تاريخ النشر: 13/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

قدم الدكتور عدنان حنظل الجوذري رئيس فرع طب الأطفال في كلية الطب حالة التهاب العظم Neonatal Ostioiylmtis لدى طفل عمره 17 يوما وهي من الحالات النادرة التي قد تصيب ( 1-3 من 100000طفل)، في المؤتمر العلمي السنوي الثالث عشر للحالات النادرة في طب الأطفال الذي أقامته دائرة صحة كربلاء، بمشاركة واسعة من الأطباء الاختصاص في طب الأطفال، الجراحة العامة الناظورية، الجلدية، النسائية ومن مختلف محافظات العراق، تم خلالها تقديم ثلاثين حالة نادرة تخص أمراض الأطفال.
وبين الدكتور عدنان حنظل أنه تم التشخيص بالفحوصات المختبرية والصور الشعاعية، وأجريت عملية بزل جراحي للمريض وأخذ المضادات الحيوية الوريدية لمدة 16 يوم بعدها تم إخراجه للبيت على علاج فموي لمدة 28 يوم ثم تماثل العظم للشفاء التام.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل