كلية العلوم تنظم محاضرة عن البحوث التطبيقية

تاريخ النشر: 18/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

نظمت كلية العلوم محاضرة عن إعداد البحوث التطبيقية انطلاقا من مبدأ التعاون بين دوائر الدولة والقطاع المشترك والخاص، بحضور أساتذة وباحثين.ركزت المحاضرة التي قدمها الدكتور رحيم طعمة عبيس من المركز الوطني للتدريب والتنمية البشرية في وزارة الصحة والبيئة على إقرار الخطة البحثية للوزارة، والتعريف بما يمكن عمله في المركز بما يمكن أن يعزز التعاون العلمي مابين كلية العلوم والمؤسسات الصحية في وزارة الصحة، وبما يتعلق بانجاز البحوث التطبيقية ذات العلاقة، وبما ينسجم مع معايير الجودة الشاملة.
ودعت المحاضرة إلى توسيع قاعدة التنسيق مع مختلف دوائر الدولة والقطاع الخاص من أجل الاستفادة من نتائج البحوث التطبيقية المنجزة، وتوسيع نطاق تسويق البحوث تشجيعا للبحث العلمي وتقدمه، وتأكيدا لإيجاد موارد جديدة تعزز وتعظم الموارد المالية للكلية، وربط البحث العلمي باحتياجات المجتمع وذلك عن طريق خطة تفصيلية لموضوعات البحوث على ضوء المشاكل العلمية التي ترد من قطاعات الانتاج والخدمات والقطاعات الصحية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل