طب بابل تناقش التدابير التشخيصية والعلاجية للأمراض التنفسية لدى الأطفال

تاريخ النشر: 19/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية الطب ندوة علمية عن (آخر مستجدات الأمراض التنفسية الحادة لدى الأطفال وطرق العلاج والوقاية)، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، ومدير مستشفى بابل التعليمي للنسائية والأطفال الدكتور جواد البيرماني، وعدد كبير من تدريسي الكلية، وأطباء اختصاص من دائرة صحة بابل، وطلبة الدراسات العليا والاولية .
تضمنت الندوة أربع محاضرات علمية ترأس جلستها الأستاذ الدكتور يحيى عبد الشهيد كانت المحاضرة الأولى للدكتور جواد البيرماني عن وبائية الأمراض التنفسية الحادة لدى الاطفال عالميا وعلى المستوى المحلي، وقدم الدكتور مضر حسن نور لمحة عامة عن أهم مسبباتها.
أما المحاضرة الثالثة فكانت لرئيس فرع الأطفال الدكتور عدنان حنظل تحدث فيها عن التدابير التشخيصية والعلاجية لمختلف الأمراض التنفسية الحادة لدى الأطفال ودواعي إعطاء المضادات الحيوية في مختلف الحالات, واختتمت الندوة بمحاضرة للدكتور الصيدلاني طوني حرب مدير مكتب شركة ساندوس الدوائية في العراق تحدث عن آلية وأنواع علاج هذا المرض عند الأطفال، مستعرضا أنواع العلاجات القديمة والحديثة منها.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب بابل تناقش التدابير التشخيصية والعلاجية للأمراض التنفسية لدى الأطفال