أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش موضوعة المخالفة الاعرابية

تاريخ النشر: 13/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية (المخالفة الإعرابية في الدرس اللغوي والاستعمال القرآني)، قدمها الباحث احمد عواد ياسين الجوعاني.تناولت الاطروحة قضيتين أساسيتين تتعلقان بأصالة الإعراب في العربية والقرآن الكريم.

وبينت الأطروحة أن الإعراب أصل لا يمكن إغفاله في العربية، وأن من يذهب إلى أن الإعراب قضية مختلفة لا نصيب له من الصحة، والقضية الأخرى هي قضية وقوع اللحن والخطأ في اعراب القرآن الكريم وهو رأي يتبناه قديما وحديثا من ليس لهم بصر في العربية والقرآن الكريم.وهدفت الأطروحة إلى إزالة اللبس عن القضيتين.

عادل محمد

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش موضوعة المخالفة الاعرابية