تدريسي في طب الأسنان يقدم دراسة عن المواد الصناعية المستخدمة في زراعة الأسنان

تاريخ النشر: 14/01/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

قدم الدكتور احمد عبد الحسين التدريسي في كلية طب الأسنان دراسة عن الدور المختبري في زراعة الأسنان، في ورشة العمل التدريبية التي نظمها قسم تقنيات الاسنان في كلية التقنيات الصحية والطبية/ بغداد، بمشاركة أساتذة وطلبة الدراسات العليا.
تهدف الورشة إلى التعريف بأنواع المواد الصناعية المستخدمة في زراعة الأسنان في جزئيها الجراحي والمختبري وخصائصها البيولوجية والفيزيائية من مرحلة التقييم الأولى للحالة، واختيار نوع وتصميم زراعات الأسنان اخذين بنظر الاعتبار انسجامها مع التعويض الصناعي وبالتالي الحصول على نسبة نجاح عالية .
وعرض الدكتور احمد هندي نبذة تاريخية عن بداية اكتشاف عملية زرع الأسنان والمراحل التي مرت بها، إلى أن وصلت إلى مستواها في الوقت الحاضر، موضحا أنواع المواد الصناعية المستخدمة في عملية زراعة الأسنان بجزيئيها الجراحي والمختبري، والعمليات التعويضية في زراعة الأجزاء المفقودة من الوجه والفكين، إضافة إلى التعويضات الصناعية للأنسجة الرخوة في منطقة الوجه والفكين التي تم فقدانها لأسباب مرضية أو نتيجة حوادث .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب الأسنان يقدم دراسة عن المواد الصناعية المستخدمة في زراعة الأسنان