تدريسية في صيدلة بابل تشارك في معرض بغداد الدولي بنمودج صناعي

تاريخ النشر : 15/01/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

شاركت التدريسية اسماء هاشم في معرض بغداد الدولي بالنموذج الصناعي وهو جهاز ترسيب شظايا اللهب FFD لتحضير الكاربون النانوني.وبينت التدريسية أن هذا الجهاز يعتبر أكثر امانا واقل كلفة لتحضير الكاربون النانوني من الطرق الأخرى، ويستفاد من الكاربون النانوني المحضر في التطبيقات الطبية والصيدلانية والكيميائية، حيث يتضمن تصنيع جهاز ترسيب شظايا اللهب لتحضير الكاربون النانوي الانبوبي من الغاز الطبيعي العراقي.

وأضافت أن الجهاز يؤمن ترسيب شظايا اللهب تحضير تسعة نماذج وتحت ظروف متشابهة من ضغط ودرجة حرارة وسرع الغازات (الغاز الطبيعي, غاز الاوكسجين وغاز النتروجين)، و تمت عملية تحضير الكاربون النانوي الانبوبي باستخدام جهاز ترسيب شظايا اللهب.

أما أهداف النموذج الصناعي فتركيز الاهتمام في مجالات الطب المختلفة، ويستخدم في مجال التوصيل الدواء والاستشعار الحيوي، حيث أن للكاربون النانوي الانبوبي له القدرة على زيادة المحلولية واستهداف الأورام، ووظيفته تمنع من أن تصبح مسممة للخلايا أو تغير وظيفة الخلايا المناعية، ومن الجدير بالذكر أنه مسجل كنموذج صناعي ضمن قسم الملكية الصناعية الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط.

مهدي السلامي

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة