تدريسي في طب الأسنان يقدم محاضرة في ورشة عمل بكلية التقنيات الطبية

تاريخ النشر : 17/01/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

قدم الدكتور احمد هندي التدريسي بكلية طب الأسنان محاضرة في الندوة التي نظمها قسم تقنيات صناعة الأسنان في كلية التقنيات الصحية والطبية في الجامعة التقنية الوسطى عن الاعتبارات الجراحية وعلاقتها بالجانب المختبري في زراعة الأسنان، بمشاركة منتسبي وتدريسي القسم .

وتضمنت المحاضرة محورين تناول الأول شرحا مفصلا لأنواع التصاميم المستخدمة في تعويضات الأسنان المستندة على زرعات، ومدى موافقتها مع طبيعة تكوين عظام الفكين من حيث كمية ونوعية العظم، وكذلك الاختيار الأمثل للتعويضات الصناعية المستندة على زرعات اسنان من ناحية كون التركيب ثابت أو متحرك .
وبين في المحور الثاني عمليات زراعة الأسنان مرورا بالخطة العلاجية التي تشمل الجانبين الجراحي والمختبري، ومدى ملائمة المواد المستخدمة لكل حالة وانسجامها مع الخطة العلاجية الموضوعة من قبل الفريق الطبي والمختبري .

تهدف الندوة إلى معرفة اهمية التخطيط المسبق لشكل وحجم وتصميم التعويض الصناعي في ذات الوقت الذي يتم فيه التخطيط للجزء الجراحي من العملية وتأثير ذلك على نسبة نجاح عملية زراعة الأسنان .

مهدي السلامي

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة