تاريخ النشر: 20/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (حول خصائص معكوس الظل) للطالبة سارة خضر كاظم،بإشراف الأستاذ الدكتورة افتخار مضر طالب .تناولت الدراسة معكوس خاصية الظل (Inverse Shadowing Property) في الفضاء المتري, وعرض بعض النتائج عن دوال لها معكوس خاصية الظل في الأنظمة الدينمية الفوضوية, وتقديم بعض التعاريف الجديدة مثل معدل معكوس خاصية الظل (Average Inverse Shadowing property)، ومقارب معكوس خاصية الظل (Asymptotic Average Inverse Shadowing Property) كحالة تعميمية لمقارب معكوس خاصية الظل .
وقدمت الباحثة أمثلة جديدة لتوضيح هذه التعاريف, ومناقشة بعض التعاريف والنتائج عن التقارب المنتظم (Uniformly Convergence) لمتتابعات من دوال ذاتية (Self-maps) مستمرة على فضاء متري مرصوص .
مرتضى علي

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش خصائص معكوس الظل في علوم الرياضيات