كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن المباني الصديقة للبيئة

تاريخ النشر: 21/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية التربية الأساسية ندوة علمية عن (المباني الصديقة للبيئة)، قدمتها الأستاذ المساعد آمنة كاظم مراد، بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية .بينت الندوة أن المباني الصديقة للبيئة أحد أهم الاتجاهات الحديثة التي تدعو لإرساء دعائم الفكر المعماري والبيئي الجديد بصورة أكثر عمقاً وفهماً وارتباطاً بالطبيعة والأنظمة البيئية, وقد جاءت المباني الصديقة للبيئة بوصفها ردّ فعل طبيعي على الاستخدام الجائر للموارد الطبيعية، والضغط الكبير على البيئة والتأثيرات السلبية الناجمة عن الأبنية ومواردها و طرق استخدامها والهدر أثناء التنفيذ .
وتطرقت المحاضرة إلى المعايير الواجب توفرها في المبنى لكي يكون صديقاً للبيئة منها استخدام الطاقات الطبيعية, جودة الهواء داخل المباني, والإضاءة الطبيعية والتصميم الضوئي وتجنب الضوضاء, واستخدام مواد بناء صديقة للبيئة, المناطق الخضراء داخل المبنى .
مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن المباني الصديقة للبيئة