كلية الهندسة تنظم زيارة علمية إلى محطة الحلة الغازية

تاريخ النشر: 23/01/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

نظم قسم الكهرباء في كلية الهندسة زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة إلى محطة الحلة الغازية .تهدف الزيارة إلى التعرف على محطة الحلة الغازية الواقعة في منطقة الإسكان في مدينة الحلة بمحافظة بابل، وذلك لترسيخ المبادئ النظرية التي تم دراستها بتطبيقاتها العملية.
واطلع الطلبة على الوحدات الجديدة المضافة للخدمة التي نصبت بالتعاون مع الشركات الأمريكية، وبواقع وحدتين إنتاجيتين كل منهما 125 ميكا. وأكد المشرف على العمل أن المشروع أنجز بوقت قياسي، وأن الوحدات سوف تسهم بتوفير الطاقة الكهربائية للشبكة. كما تعرف الطلبة على منظومة التحويل حيث يوجد إضافة إلى محطة التوليد هنالك محطة للتحويل من خلال محولات خاصة عملاقة تقوم بربط محطة التوليد بالشبكة الوطنية بعد إجراء عملية التزامن الضرورية جدا بين الشبكة الوطنية والمحطة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل