كلية التربية الأساسية تعقد ندوة عن الجرائم الالكترونية

تاريخ النشر: 24/01/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

عقدت وحدة الإرشاد التربوي في كلية التربية الأساسية ندوة إرشادية عن (الجرائم الالكترونية : مفهومها وكيفية مواجهتها)، ألقاها الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش، والدكتورة ابتسام جعفر جواد على طلبة الكلية .
تطرقت الندوة إلى أنواع الجرائم الإلكترونية وأضرارها على الفرد والمجتمع وكيفية التصدي لها, كما تم التعرف إلى ماهية هذه الجرائم التي تعبر عن السلوك غير القانوني الذي يتم فيه استخدام الأجهزة الالكترونية، وينتج عن ذلك حصول المجرم على فوائد مادية أو معنوية مع تحميل الشخص الضحية أضرارا وخسارة مقابل ذلك.
وبينت الندوة أن من أهداف ارتكاب هذه الجرائم هو الهكر أو القرصنة لغرض السرقة، أو الحصول على المعلومات وإتلافها مستفيدين من شبكات الاتصال الحديثة كالإنترنت أو البريد الالكتروني والهواتف المحمولة .
مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تعقد ندوة عن الجرائم الالكترونية