تاريخ النشر: 06/02/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

أعدت كلية القانون دراسة عن (التنظيم القانوني للعقود المستقبلية في سوق الأوراق المالية – دراسة مقارنة)، قدمها الطالب محمد كاظم علي مشعل، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور فراس كريم شيعان، ورئيس فرع القانون الخاص الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة عبد الله، وعدد من أساتذة وتدريسي الكلية.

بيًنت الدراسة أن التطور الذي لازم سوق الأوراق المالية والتغير المستمر في البيئة الاقتصادية والمالية والاستثمارية، والتوجه العالمي المتزايد نحو التسهيل المالي والإجرائي، بقصد تحفيز تدفق الاستثمارات المالية الدولية عبر العالم، أدى إلى ظهور فئة من عقود أدوات الاستثمار المالي الجديد لتلبية احتياجات المستثمرين ورغباتهم الجديدة غير المتناهية، كأدوات ومنتجات مالية جديدة، وتمثلت هذه الأدوات بالمشتقات المالية التي تعد العقود المستقبلية جزءا منها.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية القانون تعد دراسة عن التنظيم القانوني للعقود المستقبلية في سوق الأوراق المالية