كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية

تاريخ النشر: 19/02/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد (دور إستراتيجية تدريب العاملين في تحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية)، للباحث عادل إبراهيم علي الجنابي .سلطت الدراسة الضوء على العلاقة بين إستراتيجية التدريب وتحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية واختبار علاقة التأثير المتعدد بين متغيري البحث .وأوضح الباحث أن الاستبانة كانت الأداة في جمع البيانات والمعلومات المتعلقة بالبحث، إذ تم إعدادها بالاستناد إلى عدد من المقاييس الجاهزة وباستخدام مدرج ليكرت الخماسي وتم إخضاعه لمقياس الصدق والثبات ووزعت على عينة مكونة من (45) فردا عاملين في مكتب مفتش عام وزارة التخطيط .
واستخدمت الدراسة البرنامج الإحصائي الجاهز(spss ) وبرنامج ((excel وقد أفرزت الأساليب الإحصائية عدد من النتائج لعل أبرزها وجود علاقة ارتباط معنوية بين إستراتيجية التدريب وتحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية , وظهر هناك تأثير معنوي بين إبعاد إستراتيجية التدريب في تحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية . واستنتج الباحث أن تحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية التي تعتبر الحجر الأساس لتنفيذ المهام والواجبات كافة والمساندة في اتخاذ القرارات ونتيجة للتغيرات الكبيرة التي تتسم بها البيئة التي يعمل فيها مكاتب المفتشين العاميين فأن الكثير منها بدأت تبحث عن السبل التي تساعدها على تدريب العاملين في تحسين أدائهم من خلال تحسين مهارات إعداد التقارير .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تحسين مهارات إعداد التقارير التفتيشية