كلية الطب تقيم ورشة عن آلية استخدام الكتاب التفاعلي

تاريخ النشر: 13/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

بقلم / مهدي السلامي
أقامت كلية الطب ورشة عمل عن (الكتاب التفاعلي)، بحضور الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت عميد الكلية، والمعاونين العلمي والإداري، وأعضاء وحدة التعليم الطبي، ورؤساء ومقرري الفروع العلمية.تضمنت الورشة محاضرة عن الكتاب التفاعلي ألقتها مبرمج أقدم علياء صبري عوض من كلية طب الأسنان مبينة أن الكتاب الكتروني محاك للحقيقة يستخدم احدث التقنيات التكنولوجية، حيث يقدم هذا الكتاب تجربة فريدة للقارئ وخدمة تحويل الكتب من كتب قابلة للقراءة بطريقة عادية إلى كتب اقرب إلى الحياة التفاعلية إذ يتفاعل الكتاب مع القارئ وذلك باستخدام التقنيات الحديثة من اضافة اشكال ثنائية وثلاثية الابعاد وكذلك بالامكان إضافة فيديوهات واصوات وصور, هذا كله سوف يغير آلية القراءة عند الطالب وسيعمل على خلق الابداع الفكري لديه.
وبينت الورشة أن من الإمكانيات الأخرى التي يقدمها هذا البرنامج أنه يمكن للتدريسي إجراء الاختبارات الالكترونية، وكذلك يدعم هذا البرنامج 18 لغة عالمية ويمكن ربطه مع برامج التعليم الالكتروني المستخدمة بالجامعة وخاصة المودل، وكذلك يمكن تصدير الكتاب على هيئة كتاب تفاعلي مما يعطي امكانية للتدريسي من تغيير واضافة على كتابه وهو في حوزة الطالب وكذلك يمكن للتدريسي الاطلاع على ملاحظات الطالب.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ورشة عن آلية استخدام الكتاب التفاعلي