تدريسي في كلية العلوم الإسلامية يلقي محاضرة عن النص القرآني عند العلامة الحلي

تاريخ النشر : 14/03/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

بقلم / عادل محمد

ألقى الأستاذ الدكتور رحيم جبر الحسناوي التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية محاضرة بعنوان (النص القرآني وكيف تعامل معه العلامة الحلي)، في مركز تراث الحلة التابع إلى العتبة العباسية المقدسة،  بحضور أساتذة وباحثين.تضمنت المحاضرة التي قدم لها أستاذ النحو في كلية التربية للعلوم الإنسانية الدكتور صباح عطيوي عبود الزبيدي جهود العلامة الحلي في تأليف العديد من الكتب القيمة  والمؤلفات عن موضوعة الإمامة التي تعد من أصول الدين الإسلامي والقاعدة المعرفية الشرعية .

وبينت المحاضرة أن العلامة الحلي أعتمد منهج أخذ النصوص الحديثة من المذاهب الأربعة، وذكر طرق أهل البيت وهذا أقوى للحجة.
مشيرة إلى إن الحلي قام بنهضة علمية كبيرة في إحياء تراث أهل البيت والمسلمين لا سيما المتعلق بالإمامة والنص القرآني والقراءات المتعددة.