رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث الليزر النقطي في نظم الاتصالات البصرية

تاريخ النشر: 14/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

بقلم / سماء ابراهيم
بحثت رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات (تضمين الاتصالات للّيزر شبه الموصل النقطي الكمي بوجود التغذية العكسية البصرية)، للطالبة نور ضياء محمد.تضمنت الرسالة دراسة نظرية لنظام الاتصالات البصري بوجود التغذية العكسية البصرية من ليزرين نقطيين كميين أحدهما مرسل والآخر مستقبل, في نظام الدائرة المغلقة المتمثل بحركات خرج الليزر المرسل والمستقبل، ودراسة التزامن وأنواعه بالاعتماد على معادلات المعدل لكلا الليزرين (المرسل والمستقبل).
وهدفت الدراسة إلى تحديد حالات خرج الليزر المستقرة والدورية وشبه الدورية المزدوجة، والفوضى العشوائية والمنتظمة، ومعرفة المناطق الحرجة التي تتغير بتغيير عامل تعزيز عرض الخط والتغيير الطفيف بزمن التأخير التي حصلت على تغييرات واضحة لحركيات الخرج الليزري، عند أزمان التأخير الطويلة وبنسبة تيار ضخ مقداره كان الفرق بين الأزمان تغير فيها سلوك خرج الليزر, وعند أزمان التأخير القصيرة بنسبة تيار ضخ كان الفرق بين الأزمان التي تغير فيها سلوك خرج الليزر.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تبحث الليزر النقطي في نظم الاتصالات البصرية