جامعة بابل تشارك في بطولة الجامعات بالريشة الطائرة وتنس الطاولة

تاريخ النشر: 20/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

بقلم / مرتضى علي
شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في بطولة الريشة الطائرة وتنس الطاولة للطلاب والطالبات، التي نظمها قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي, واحتضنت منافساتها جامعة الكوفة وملاعب عدد من الجامعات في محافظة النجف الاشرف، بمشاركة واسعة من الجامعات العراقية الحكومية والأهلية .
انتهت نتائج منافسات الريشة الطائرة للطالبات بفوز منتخب جامعة بغداد بالمركز الأول بعد تغلبها على منتخب جامعة كركوك الذي حصد المركز الثاني، فيما جاء منتخب جامعة بابل بالمركز الثالث، وجامعة كربلاء ثالث مكرر والكوفة رابعا والمثنى بالمركز الخامس والموصل سادسا والبصرة في المركز السابع .
وانتهت منافسة الطلاب باللعبة الريشة الطائرة بفوز منتخب جامعة واسط بالمركز الأول بعد تفوقهم في المباراة الخماسية التي عبرت عن أداء مهاري عال لكلا اللاعبين في الفريقين، وجاء فريق طلاب المستنصرية بالمركز الثاني، فيما حلت كلية الإسراء الجامعة بالمركز الثالث وكربلاء ثالث مكرر وميسان رابعا وبابل خامسا وكلية الكنوز سادسا وكركوك سابعا .
أما بطولة الجامعات العراقية بتنس الطاولة للطالبات فأحرزت جامعة بغداد المركز الأول, وتمكن فريق جامعة كركوك للطلاب من إحراز المركز الأول في البطولة . وبين الدكتور نعمان هادي الخزرجي رئيس اللجنة الإعلامية في قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي أن المستوى التنظيمي لإدارة البطولة كان جيدا جدا من خلال تكليف حكام دوليين معتمدين من الاتحاد العراقي المركزي للريشة الطائرة، والاتحاد العراقي لتنس الطاولة، إضافة إلى توفير كافة التسهيلات واللوازم من قبل الجامعات المستضيفة .مبينا أن الوزارة أصدرت مؤخرا جدولا للنشاطات الفنية والرياضية والكشفية سوف تنطلق شهر نيسان المقبل .

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في بطولة الجامعات بالريشة الطائرة وتنس الطاولة