طب بابل تقيم ورشة عن نظام المقررات في الجامعات العراقية

تاريخ النشر: 20/03/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بقلم / مهدي السلامي
أقامت كلية الطب ورشة عمل لمناقشة أسس وضوابط نظام المقررات في الجامعات العراقية، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، ومشاركة المعاون العلمي، ومدير وحدة التعليم الطبي، وأعضاء وحدة التعليم الطبي، ورؤساء الفروع العلمية.
ناقشت الورشة تشكيل وحدة تسجيل للمستوى الدراسي الأول وتكون مسؤوليتها تنفيذ الضوابط المثبتة في دليل ضوابط نظام المقررات، وتكليف وحدة التعليم الطبي بمراجعة المقررات الدراسية المرسلة من قبل الفروع العلمية، وإكمال المقررات الدراسية للمستوى الدراسي الأول تحت إشراف المعاون العلمي ورئيس اللجنة العلمية في الفروع كافة، مع الأخذ بنظر الاعتبار تطبيق مبادئ التعليم الطبي الحديث، وذلك من خلال التكامل بين المقررات الدراسية لجميع المستويات الدراسية.
وتضمنت الورشة مناقشة عدد الوحدات الدراسية التي يتم اعتمادها في كافة المستويات، من ضمنها متطلبات الجامعة الإجبارية، ومتطلبات الجامعة الاختيارية، ومتطلبات الكلية الإجبارية، ومتطلبات الكلية الاختيارية، وتحديد المجالات التي يتم اعتمادها في نظام المقررات والترميز المترتب على ذلك.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب بابل تقيم ورشة عن نظام المقررات في الجامعات العراقية