كلية الطب تنظم ندوة عن أساسيات النشر في المجلات العلمية

تاريخ النشر: 07/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

بقلم / مهدي السلامي
نظمت كلية الطب ندوة علمية عن (أساسيات البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية Research Fundamentals and Publishing in International Journals)، بضيافة المساعد العلمي في جامعة العميد الطبية التابعة للعتبة العباسية المقدسة الأستاذ الدكتور مؤيد عمران الغزالي، وحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، ورؤساء الفروع، وعدد من التدريسيين والباحثين في كليات المجموعة الطبية، وطلبة الدراسات العليا .
تضمنت الندوة محاضرة قدمها الأستاذ الدكتور مؤيد عمران الغزالي بعدة محاور تطرق فيها إلى أساسيات البحث العلمي، وكيفية اختيار المجلة المناسبة لنشر البحث، ومن ثم خطوات النشر في المجلات العلمية الدولية، وكيفية فحص مجلات سكوبس وكلارفيت ومعرفة قيمة Q ، وكيفية التعرف على المجلات المزيفة Predatory Journal والفرق بين معامل التأثير ومؤشر هيرش ومؤشر A10.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تنظم ندوة عن أساسيات النشر في المجلات العلمية