جامعة بابل تبرم اتفاقية للتعاون العلمي والثقافي مع كلية المستقبل الجامعة

تاريخ النشر: 07/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

أبرمت جامعة بابل وكلية المستقبل الجامعة اتفاقية للتعاون العلمي والثقافي المشترك بين الطرفين جرى توقيعها في مبنى عمادة كلية المستقبل الجامعة من قبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وعميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور حسن شاكر مجدي.وجاء توقيع الاتفاقية لتعزيز آلية مشتركة للتعاون العلمي والبحثي والتربوي والثقافي بين الطرفين،وإقامة البرامج التعليمية والتدريبية.وتضمنت بنود الاتفاقية تعزيز مختلف إشكال التعاون ضمن نطاق المجالات الدراسية والبحثية التي حددت بشكل مشترك على أن يتبادل الطرفان الخبرات العلمية في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي كالدورات وورش العمل والندوات وتبادل الزيارات ومداخل البحث العلمي والتقني وتدريب اختصاصيين أكفاء.
واشتملت الاتفاقية على إقامة النشاطات البحثية المشتركة والعمل على تبادل الدعوات لأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين من خلال المحاضرات والزيارات الأكاديمية والعمل على تبادل المطبوعات العلمية والبرامج والخطط التعليمية والمعلومات والمواد الأكاديمية في جميع المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وركزت بنود الاتفاقية على دعم الطرفين لتعزيز برامج تدريس اللغات التي تقع في دائرة اهتمام كل منهما وتشجيع إجازات التفرغ العلمي لأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين،وكذلك التعاون في مجال تأليف الكتب المشتركة في المواد العلمية والإنسانية والدورات الجامعية (الكورسات) والمقالات العلمية وغيرها،فضلا عن مشاركة الطرفين في الدخول على المكتبات الالكترونية من كل طرف لما يملكه من كتب في مكتبته الالكترونية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبرم اتفاقية للتعاون العلمي والثقافي مع كلية المستقبل الجامعة