كلية الهندسة تعد دراسة عن خطة لتحويل مدينة الحلة إلى مدينة خضراء

تاريخ النشر : 08/04/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

بقلم / عادل محمد

أعدت كلية الهندسة، بالتنسيق مع مديرية بيئة بابل، دراسة عن (خطة عمل لتحويل مدينة الحلة نحو المدينة الخضراء)، قدمها الأستاذ الدكتور محمد علي الانباري في الدورة التدريبية لمسؤولي التخطيط والمعلومات بدوائر المحافظة في مقر هيئة المستشارين بمحافظة بابل.

تضمنت الدراسة الوصول إلى خطة عمل لتنفيذ إستراتيجية المدينة الخضراء في مدينة الحلة, وشملت خطة العمل جوانب (الطاقة، تقليل المخلفات، التصميم الحضري، الطبيعة الحضرية، النقل، الصحة البيئية، المياه).
وبينت الدراسة أن خطة العمل تم وضعها بمشاركة فاعلة من المشاركين في الدورة التي تضمنت (إجراءات تنظيمية ممكنة التنفيذ خلال الثلاثة أشهر القادمة، ومقترحات تخطيطية ممكنة التنفيذ خلال الخمسة سنوات القادمة).

وأوضح الأستاذ الدكتور محمد علي الانباري أنه سيتم تقديم هذه الخطة لمجلس المستشارين في محافظة بابل ورئاسة جامعة بابل لغرض الاطلاع عليها ودراسة إمكانية التنسيق في التنفيذ.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة