ندوة في كلية الطب تناقش النمو الطبيعي للأطفال

تاريخ النشر: 14/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

بقلم / مهدي السلامي
ناقشت ندوة في كلية الطب (متابعة النمو عند الأطفال دون سن الخامسة)، حضرها المعاون الإداري الدكتور سلمان محمد سلمان، وعدد من رؤساء الفروع وتدريسي الكلية واطباء اختصاص من دائرة صحة بابل وطلبة الدراسات العليا . تضمنت الندوة جلستين، قدمت الأولى الدكتورة سجال فاضل فرهود رئيس الفرع طب عن كيفية تحسين نمو الطفل الأمثل لتحقيق صحة المجتمع (improving community health to achieve optimal child growth) ، فيما ألقى التدريسي في كلية طب حمورابي الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي اختصاص طب المجتمع محاضرة عن المنظور عالمي للنمو عند الأطفال (Global perspective of growth in children).
وشاركت في الندوة الدكتورة اسراء عمران كاظم مديرة شعبة التغذية في دائرة صحة بابل مبينة مخطط النمو لمراقبة نمو الاطفال (growth chart for growth monitoring)وتضمنت الجلسة الثانية محاضرتين القت الأولى الدكتورة سرى فلاح عبد الهادي اختصاص طب الأطفال بعنوان كيف تساعد تركيبة العناصر الغذائية السليمة على اللحاق بالنمو (how the right nutrients composition is helping healthy and catch up growth).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة في كلية الطب تناقش النمو الطبيعي للأطفال