كلية التربية الأساسية تقيم ندوة حول التعداد السكاني

تاريخ النشر: 15/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

بقلم / مرتضى علي
أقام قسم الجغرافية في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل ندوة علمية بعنوان (ضرورة اجراء التعداد السكاني في العراق ) لطلبة قسم الجغرافية , أدارها التدريسي سعد عبد الرزاق محسن .وهدفت الندوة الى التعرف على مفهوم التعداد واهمية اجراءه في العراق في الوقت الحاضر وقد تناولت الورشة ثلاث محاور حيث تضمن المحور الاول مفهوم التعداد واهميته اما المحور الثاني فقد عرض التعدادات السكانية التي جرت في العراق اما المحور الثالث تضمن تقويم و تقييم التعدادات التي جرت في العراق .
أوصت الورشة بضرورة توعية السكان بأهمية أجراء التعداد عن طريق كافة الوسائل الاعلامية وضرورة أجراء تعداد سكاني في العراق حتى يتم توزيع الثروة الوطنية توزيعاً عادلاً بين سكان العراق , وأهمية استخدام الطرق والأجهزة الحديثة في العد السكاني والاستفادة من طرائق الدولة المتقدمة في هذا المجال .

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم ندوة حول التعداد السكاني