كلية الاداب تنظم ورشة عن صيانة وترميم المخطوطات

تاريخ النشر: 17/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

بقلم / عادل محمد
نظم قسم الآثار في كلية الآداب بجامعة بابل بالتعاون مع مركز ترميم المخطوطات التابع للعتبة العباسية المقدسة ورشة عمل خاصة عن صيانة المخطوطات بعنوان (طرق صيانة وترميم المخطوطات وسبل الحفاظ عليها) بحضور عميد الكلية الدكتور صالح كاظم عجيل الجبوري وعدد من تدريسي قسم الآثار وطلبته.
وبين عميد الكلية ان الورشة تضمنت استضافة عدد من المختصين بصيانة وترميم المخطوطات من العتبة العباسية بهدف اطلاع طلبة قسم الاثار على الخطوات الواجب أتباعها في صيانة المخطوطات وترميمها وسبل الحفاظ عليها ، وكانت بمثابة تدريبات عملية للطلبة لما درسوه من مواد نظريه في هذا التخصص.مشيرا الى ان ختام الورشة شهد تقديم الشهادات التقديرية على القائمين على تنفيذ الورشة من ممثلي مركز ترميم المخطوطات التابع للعتبة العباسية المقدسة فضلا عن المشاركين من طلبة قسم الاثار.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الاداب تنظم ورشة عن صيانة وترميم المخطوطات