تدريسية من كلية التربية الأساسية تشارك في مؤتمر دولي بجامعة دهوك

تاريخ النشر : 17/04/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

بقلم / مرتضى علي

شاركت التدريسية في قسم اللغة الانكليزية بكلية التربية الأساسية جامعة بابل صبيحة حمزة دحام في المؤتمر العلمي الدولي الأول الذي إقامته كلية التربية الأساسية في جامعة دهوك بالتعاون مع نقابة الأكاديميين العراقيين .تمثلت المشاركة ببحثها  الموسوم " تأثير استخدام فعاليات الاستماع التبادلي على طلاب الصف الرابع الإعدادي لتحسين مهارة الكلام" الذي يهدف إلى تحسين مهارة الكلام عن طريق استخدام فعاليات الاستماع التبادلي بالاعتماد على الاستراتيجيات الأربعة للتعلم التبادلي التي يقوم بها المدرس.

موضحة أن الاستماع التبادلي هو عبارة عن بناء علاقة تفاهم وثقة تتمثل بالسمع والفهم ثم جعل الطرف الأخر على علم بذلك عن طريق تلخيص النقطة التي يراد إيصالها و ذلك بإعادة صياغتها بطريقة خاصه قبل المضي قدما بما يراد أن تنطق به .

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة