رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش "تحضير متراكبات نانوية من ZnO/Fe2O3 ودراسة الخصائص التركيبية و البصرية

تاريخ النشر : 17/04/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

بقلم / مرتضى علي

نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة رسالة ماجستير للطالبة شيماء مظهر مهدي الشمري الموسومة ("تحضير متراكبات نانوية من ZnO/Fe2O3 ودراسة الخصائص التركيبية و البصرية : كنموذج للفاعلية الضوئية المحفزة لمعالجات التلوث المائي") بإشراف الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر الجبوري والأستاذ الدكتور أياد فاضل القيم .

تضمنت الدراسة تصنيع مادة نانوية من اوكسيد معدني ZnO ومتراكبات نانوية من ZnO/Fe2O3  ودراسة الخصائص التركيبية و البصرية : كنموذج للفاعلية الضوئية المحفزة لمعالجات التلوث المائي.أظهرت النتائج التطبيقية نجاح المتراكب في إزالة صبغة GRL بنسبة 81.1 بالمائة كنموذج لملوث مائي.وبين الدكتور فؤاد الجبوري ان هذا العمل  يعتبر مهم في الوقت الحالي لزيادة نسبة الملوثات المائية كما هو معروف ويعد عمل استراتيجي في مجال البحوث التطبيقية.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة

اعلان للمتقدمين للدراسات العاليا في جامعة بابل للعام الدراسي 2019 - 2020

بواسطة أعلام جامعة بابل , 18/04/2019

دعوة الطلبة للتسجيل على استمارة ملتقى الشباب القيادي الاول في بابل