كلية الآداب تعقد ندوة ثقافية عن دلائل الإعجاز القرآني

تاريخ النشر: 22/04/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بقلم / عادل محمد
عقدت كلية الآداب ندوة ثقافية عن (الآخر المختلف في دلائل الإعجاز القرآني في كتاب الجرجاني)،بحضور عميد الكلية الدكتور صالح الجبوري، وعدد من تدريسي وطلبة الكلية. استعرضت الندوة ورقة نقدية مشتركة قدمها الدكتور قيس حمزة الخفاجي، والباحث علي قيس حمزة سلطت الضوء على كتاب دلائل الإعجاز للجرجاني الذي يعد من ابرز الكتب التاريخية في التعبير والتفسير القرآني وعلى نظرية الجرجاني في المنهج التحليلي في توضيح خفايا المعاني.
وبين المحاضران أن كتاب القرآن الكريم يعتبر نمطا إبداعيا يكمن إعجازه في قرآنيته.وشهدت الندوة التي أدارها الدكتور احمد رحيم مداخلات الحضور التي أضفت مزيدا من الحيوية على أجواء النقاش، وسلطت الضوء على مواضيع مهمة في كتاب دلائل الإعجاز تصلح لدراسات مستقبلية بهذا الخصوص .

تاكات المحتوى: كلية الآداب تعقد ندوة ثقافية عن دلائل الإعجاز القرآني