تاريخ النشر: 22/04/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بقلم / عادل محمد
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية (تقييم الذات وعلاقته بالنقص العاطفي والتفكير التبادلي لدى طلبة الجامعة)، للطالبة نغم علي حسين علوان.تضمنت الأطروحة موضوعة التفكير التبادلي باعتباره قدرة الفرد على صياغة حلول للمشكلات التي تواجهه والتفوق عليها.
وبينت الأطروحة أن التفكير التبادلي يعد عنصرا مهما وأساسيا في البناء العقلي والمعرفي الذي يمتلكه الإنسان. وتوصلت الدراسة إلى الكشف عن التفكير التبادلي لدى طلبة الجامعة والموازنة في التفكير التبادلي وفق النوع (ذكور /إناث)، والتخصص (علمي /إنساني) لدى طلبة الجامعة؛ بالإضافة إلى الكشف عن الإدارة المعرفية، والتقويم المعرفي للطلبة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش تقييم الذات للطلبة الجامعيين