كلية القانون تعقد ندوة عن الوقاية من المخدرات

تاريخ النشر: 22/04/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بقلم / عادل محمد

عقدت كلية القانون ندوة تثقيفية عن الوقاية من المخدرات، قدمها الدكتورة منى عبد العالي موسى، والدكتور إسماعيل نعمة عبود، والدكتورة لمى عامر، بمشاركة طلبة وأساتذة الكلية.تناولت الورشة ثلاثة محاور رئيسة ناقش الأول مفهوم المخدرات، واستعرض المحور الثاني التجريم الوقائي في قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم 50 لسنة 2017 حيث تم من خلاله بيان الأفعال التي تشكل جرائم بموجب هذا القانون مثل استيراد أو تصدير المواد المخدرة بقصد المتاجرة، وتطرق المحور الثالث إلى الظروف الوقائية المشددة والحالات التي يشدد المشرع العراقي فيه على العقاب.

وأوصت الندوة بتكثيف جهود الأجهزة الرقابية والتنفيذية وتعزيز دورها الفاعل للحد من هذه الآفة التي تفتك بأفراد المجتمع، والإفادة قدر الإمكان من خبرات المنظمات الدولية المعنية بمكافحة الاتجار بالمخدرات باعتبارها جريمة عابرة للحدود وملاحقة كبار المهربين.

تاكات المحتوى: كلية القانون تعقد ندوة عن الوقاية من المخدرات