كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن النقل الحضري في مدينة الحلة

تاريخ النشر: 23/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

بقلم / مرتضى علي
أقامت كلية التربية الأساسية ندوة علمية عن (واقع منظومة النقل الحضري في مدينة الحلة) لطلبة قسم الجغرافية, أدارتها التدريسية زينب عباس موسى, بحضور رئيس القسم الدكتور علي جبار عبد الله . هدفت الندوة إلى التعرف على أهم مكونات منظومة النقل في المدينة المتمثلة بالطرق بأنواعها وإشارات المرور والتقاطعات ومحطات تعبئة الوقود والمرآب ومعالجة المشاكل التي تخص هذه المنظومة المتمثلة بالاختناقات المرورية والحوادث .
أوصت الورشة بأهمية التخطيط الجدي في إنشاء الطرق البرية بمختلف أنواعها "الرئيسية والثانوية والمحلية, ووضع قانون منع تعدد السيارات في العائلة الواحدة وتحديد الفئات العمرية لقيادة المركبات وهذا بدوره يحد من الازدحامات ويقلل من تلوث البيئة الناتج من تصاعد الغازات الملوثة, وتفعيل دور النقل العام بشكل جدي وتوفير الوسائل الخاصة بذلك من وسائط وطرق نقل, وتفعيل دور المرور العامة وبشكل مكثف من خلال وضع قوانين صارمة تسهم في نشر الوعي الثقافي.

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن النقل الحضري في مدينة الحلة