جامعة بابل تفتتح معرض الكتاب الثقافي العلمي الشامل

تاريخ النشر: 24/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

بقلم / عادل محمد
افتتح رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي معرض الكتاب الثقافي العلمي الشامل بمناسبة يوم الجامعة، أقامته دار الذاكرة للنشر والتوزيع في مبنى المكتبة المركزية الجامعة ويستمر عشرة أيام اعتبارا من يوم الاثنين 22/4 ولغاية يوم 2/5/2019 . وبين رئيس الجامعة أن السعي لإقامة مثل هكذا معارض يعتبر في حد ذاته مبادرة نوعية تدل على كثافة ووعي المؤسسة العلمية التي تهدف دائما إلى تفعيل الحراك العلمي والثقافي.
مضيفا أن هذه المبادرة هي ليست الأولى لأننا دائما ما نعمل على تحقيق وتفعيل مثل هكذا حراك علمي ثقافي كونه يرفد الأستاذ والطالب الجامعي بالكتب ذات الإصدارات والعناوين المختلفة.مشيرا إلى أنه لا يمكن أن تكون هناك ثقافة ما لم يكن هناك فكر، وهذا الفكر يتواجد مع تواجدنا في فضاء المعرفة، فضاء المعرض الشامل للكتاب .وقال مدير عام الدار الدكتور عصام خضير أن المعرض ضم العديد من الإصدارات والكتب الأكاديمية العلمية الحديثة التي يمكن أن تخدم الطالب والأستاذ الجامعي كمصادر ومناهج دراسية وبمختلف التخصصات، فضلا عن اغتنائه بالكتب الثقافية والتاريخية ومصادر حديثة في مجال القانون والطب وبأسعار تنافسية.مضيفا أن المعرض يعد فرصة ثمينة لاقتناء الكتب الشخصية واغتناء مكتبات الجامعة بالكتب المتنوعة التي حملت عناوين مهمة.لافتا إلى أن إقامة هكذا معارض هو من اجل اطلاع الطلبة على آخر الإصدارات والعناوين المهمة في مجال اختصاصاتهم من اجل نشر ثقافة المطالعة وحب الكتاب وتحقيق شعار (مكتبة لكل طالب ومكتبة لكل أستاذ).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تفتتح معرض الكتاب الثقافي العلمي الشامل