تاريخ النشر: 25/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

بقلم / مرتضى علي
احتفلت كلية التربية الأساسية بالذكرى الـ ( 28) لتأسيس الجامعة, وسط حضور جماهيري وطلابي واسع .تضمنت الاحتفالية عقد المؤتمر العلمي الثاني لمناقشة بحوث تخرج طلبة المرحلة المنتهية للعام الدراسي ( 2018- 2019 ) ولجميع الأقسام العلمية, حيث تم ترشيح ( 59) بحثا موزعة بواقع ( 6) بحوث لقسم التربية الخاصة, و (15) لقسم العلوم و (6) بحوث لقسم الجغرافية و (15) بحثا لقسم اللغة الانكليزية و(5) بحوث لقسم اللغة العربية, و(9) بحوث لقسم التاريخ, وسيتم اختيار البحوث الفائزة بالمراتب الثلاث الأولى في المؤتمر, ويتم منحهم جوائز منها جهاز تابلت لكل طالب فائز على مستوى قسم علمي, وتوفير فرصة للتعيين في إحدى المدارس الأهلية في مركز محافظة بابل .
وشهدت الاحتفالية إقامة معرض فني بعنوان ( للتميز ألوان ) للفنان أسلام نعمة من ثانوية الوائلي للمتميزين تضمن عرض مجموعة من اللوحات الفنية المتنوعة .كما شهدت الاحتفالية إقامة عروض مسرحية متنوعة لطلبة قسم اللغة الانكليزية, العرض الأول بعنوان ( الازدواجية ) أدي باللغة الانكليزية, فما تم عرض مسرحية أخرى باللغة العربية حملت عنوان ( تداخل إذاعتين ), فضلا عن مشاركة عدد من الطلبة بتقديم قصائد شعرية متنوعة تغنت بحب الوطن وانتصارات القوات الأمنية وأبناء الحشد الشعبي المقدس. ونظم قسم الجغرافية حفلا لتكريم الطلبة الأوائل على القسم والطلبة الملتزمين بالزي الجامعي الموحد وتكريم العاملين في القسم، فضلا عن إقامة معرض للكتاب ضم مجموعة من الإصدارات العلمية لأساتذة القسم . وتضمنت الاحتفالية إقامة بازار خيري شمل مجموعة من الأعمال اليدوية المتنوعة .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بمناسبة الذكرى الـ ( 28) لتأسيس الجامعة كلية التربية الأساسية تقيم احتفالية كبرى