تدريسيان في جامعة بابل يشاركان بالمؤتمر الدولي الثاني للمكملات الغذائية

تاريخ النشر: 28/04/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بقلم / مرتضى علي
شارك الأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي احمد، والأستاذ الدكتور صدام محمد فريد التدريسيان في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في المؤتمر الدولي الثاني للمكملات الغذائية واستخداماتها في مجال الرياضة، الذي انعقد في مدينة ميلانو الإيطالية، بمشاركة (120) دولة في العالم استعرضت كل ماهو جديد في استخدام المكملات الغذائية في الرياضة .تضمنت المشاركة تقديم دراسة مشتركة عن (التأثيرات الايجابية والسلبية لاستخدام المكملات الغذائية للرياضيين ومدى تأثيرها على الانجاز في لعبة الريشة الطائرة) استعرضا فيها أخر المستجدات في المكملات الغذائية بدول العالم .
والتقى الباحثان البروفسور مارجن ريو رئيس الاتحاد الأوربي لعلوم الرياضة وبحثا معه مشاركة أساتذة الكلية في النشاطات المستقبلية للاتحاد لعام 2020 من خلال تسهيل مشاركتهم في المؤتمرات الدولية المشتركة وإقامة الورش العلمية التخصصية لعلوم الرياضة للاتحاد الأوربي في العراق. كما التقى الباحثان الدكتور مارك فليب سكرتير نادي ريال مدريد الاسباني وبحثا معه إمكانية إقامة مدرسة للموهوبين بإشراف نادي ريال مدريد ومساهمة أساتذة الكلية في هذه المدرسة بكرة القدم للأشبال والناشئين، وتم زيارة النادي للاطلاع على المنشأة الرياضية للنادي.

تاكات المحتوى: تدريسيان في جامعة بابل يشاركان بالمؤتمر الدولي الثاني للمكملات الغذائية