تدريسي في طب حمورابي يشارك في ندوة جامعة العميد للعلوم الطبية

تاريخ النشر: 28/04/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

بقلم / مهدي السلامي
شارك الأستاذ الدكتور حسن بيعي التدريسي في كلية طب حمورابي في الندوة العلمية التي أقامتها جامعة العميد للعلوم الطبية بمناسبة اليوم الصحة العالمي بإلقاء محاضرة عن (الصحة العامة وتحدياتها في العراق) .وتطرق الدكتور بيعي إلى أهم التحديات التي واجهت وتواجه النظام الصحي العراقي، مؤكدا على التحول الوبائي للأمراض في العراق وكيفية النهوض النظام الصحي العراقي الذي يعاني من تحديات كبيرة خاصة في مجال التوثيق عالي الجودة للمعلومات الصحية والتشخيص المجتمعي .
وتحدث المحاضر عن النظام الصحي وإصلاحه في مجموعة دول ضمن الموارد المتاحة مثل الصين وإيران وتركيا وكيفية الاستفادة من تجارب هذه الدول والعمل بشعار منظمة الصحة العالمي وهو (التغطية الصحية الشاملة).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب حمورابي يشارك في ندوة جامعة العميد للعلوم الطبية