تاريخ النشر: 30/04/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل جامعة بابل للاطلاع على الخطوات التي نفذتها الجامعة بخصوص البرنامج الحكومي كونه مسؤولية تضامنية لجميع مؤسسات الدولة .وأشاد وزير التعليم العالي بالجهد المتميز للجامعة في مجال التنقيبات والاكتشافات الأثرية في موقع تل دلبات الأثري جنوب محافظة بابل.
وأضاف أن الجهود المكثفة لأساتذة وطلبة قسم الآثار في التحري والتتقيب وصلت إلى مراحل متقدمة لذلك فأن هذا التميز يستحق الإشادة والتنسيق مع الجهات المعنية للحفاظ على هذا الموقع الأثري المهم الذي تم العمل عليه منذ فترات طويلة سيما أن بابل مدينة متميزة بعمقها الآثاري وحضارتها العريقة، وأن الحفاظ عليها مسؤولية جماعية باعتبارها جزءا أساسيا من الموروث العراقي والإنساني.
وبخصوص برامج التوأمة بين الجامعات العراقية والعالمية بين وزير التعليم العالي أن هذا البرنامج يعد من الخطوات الأساسية في تنفيذ البرنامج الحكومي لمؤسسات التعليم العالي، وأن قسما كبيرا من الجامعات العراقية، ومنها جامعة بابل، سعت بهذا الاتجاه بخطوات مشجعة.وفي اجتماع ضم مجلس جامعة بابل أوضح السهيل أهمية تطبيق نظام المقررات وآلية العمل به في العام الدراسي المقبل، مثمنا دور الجامعة بهذا الخصوص.
وعن الدخول الشامل لطلبة البكالوريا للمراحل المنتهية بين الدكتور السهيل وزير التربية وكالة أن الموضوع لازال طور النقاش والبحث وسيكون لهيئة الرأي القرار النهائي بهذا الخصوص.وفي ختام المؤتمر الصحفي زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل برفقة رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وأساتذة قسم الآثار الموقع التنقيبي للقسم في تل دلبات الأثري جنوب محافظة بابل للاطلاع بشكل ميداني على المراحل المتقدمة التي وصلت إليها عمليات التنقيب.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: للاطلاع على خطوات تنفيذ البرنامج الحكومي وزير التعليم العالي يزور جامعة بابل ويشيد بجهودها المتميزة في مجال التنقيبات الأثرية