جامعة بابل تستضيف اجتماع اللجنة المركزية لتطوير مناهج العلوم المالية والإدارية

تاريخ النشر : 15/05/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

عادل محمد

استضافت جامعة بابل اجتماع اللجنة المركزية لتطوير مناهج العلوم المالية والإدارية في كليات الإدارة والاقتصاد الحكومية والأهلية، رأسها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي، بحضور عمداء وأساتذة كليات والإدارة والاقتصاد وبعض أعضاء لجنة خبراء الإحصاء والعلوم الإدارية، ومدير قسم الشؤون العلمية في رئاسة جامعة بابل الدكتور جاسم محمد الشمري.

تناول الاجتماع محاور عدة من أهمها تطوير المناهج الدراسية الخاصة بالعلوم المالية والإدارية وتحويلها من شكلها التقليدي إلى شكل يمكن أن يكسب الطلبة والخريجين  مهارات تتوافق مع سوق العمل.وتطرق الاجتماع إلى أهمية تطوير اللغة الانكليزية لاختصاصات الإدارة والاقتصاد سيما أن اغلب العاملين في القطاع الخاص بالشركات الأجنبية يتطلب من الخريج كفاءة تامة بهذه اللغة .

وناقش الاجتماع تطوير وسائل التدريس والانتقال من الكلاسيكي إلى استخدام وسائل الأساليب الالكترونية في تدريس العلوم الإدارية والاقتصادية.وشهد اختتام الاجتماع إقرار العديد من التوصيات التي يمكن أن تسهم بإيجاد حلول علمية وعملية للمشاكل التي تخص العلوم المالية والإدارية في كليات الإدارة والاقتصاد الحكومية والأهلية في عموم الجامعات العراقية.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة