طلبة كلية الطب يقيمون مهرجان اليتيم الثقافي

تاريخ النشر: 15/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

مهدي السلامي
في مبادرة انسانية اجتماعية وتكافلية للأيتام أقام طلبة كلية الطب بالتعاون مع فرع الأحياء المجهرية مهرجان اليتيم الثقافي تحت عنوان (كافل اليتيم)، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، ورئيس فرع الأحياء المجهرية الأستاذ الدكتورة الهام عباس بنيان، وتدريسي الكلية وطلبتها.
تضمن المهرجان كلمة لعميد الكلية أشار فيها إلى ضرورة الاهتمام بالأيتام وخاصة ايتام الشهداء من القوات المسلحة والحشد الشعبي مستشهدا بما خصّصه الإسلام عن أهميّة رعاية اليتيم سواء من خلال الآيات القرآنية أو من خلال الأحاديث النبويّة الشريفة، فاليتيم خاصةً إن كان طفلاً يجب الاهتمام به ورعايته والتعامل معه بإحسان فهو بحاجة إلى من يُؤمن احتياجاته، وبحاجة أيضاً لرعايته عاطفياً كتعويضٍ عن فقده لأهله.كما تضمن المهرجان عزف مقاطع موسيقية ومجموعة من القصائد التي تتحدث عن الايتام والتعاطف معهم اجتماعيا وانسانيا بالإضافة الى عرض مسرحي صامت قدمه طلبة المرحلة الثالثة عن الوطن وماتعرض من ارهاب وفساد وعنف طائفي بالإضافة الى اقامة معرض للنشاطات الفنية للأيتام في الرسم عبروا فيه عن هواجسهم وامانيهم في الحياة للعيش بكرامة، بعد ذلك قامت عمادة الكلية والقائمون على المهرجان بتوزيع الهداية المعنوية والمادية لدعم الجانب النفسي لهؤلاء الأطفال.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طلبة كلية الطب يقيمون مهرجان اليتيم الثقافي