تاريخ النشر: 15/05/2019

اخر تصفح: 2024/03/19

رافع عبد القادر
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة (تأثير الألياف على خواص الخرسانة ذاتية الرص المعرضة إلى المنتجات النفطية)، للباحث أحمد عبد السجاد سلمان .تناولت الدراسة أهمية تخزين النفط بما أنه أصبح عاملاً أساسياً لبلوغ الهدف من الطاقة التي تؤدي إلى توفير التكاليف والطاقة.
وتهدف الدراسة إلى معرفة تأثير المنتجات النفطية على الخرسانة ذاتية الرص والمسلحة بإضافة أنواع مختلفة من الألياف . وبينت الدراسة أن كل الخصائص الميكانيكية لكل الخلطات المعرضة باستمرار للمنتجات النفطية قد تأثرت سلباً بعد فترة تعرض (30) يوما، بينما نتائج العينات المغمورة باستمرار في الماء تعززت فيها كل الخصائص الميكانيكية. وأظهرت النتائج زيادة بكل الخواص الميكانيكية الناتجة من إضافة أنواع مختلفة من الألياف بعد تعرضها للكاز والنفط الأبيض بالنسبة للخلطة المرجعية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تناقش تأثير الألياف على خواص الخرسانة ذاتية الرص المعرضة إلى المنتجات النفطية