تاريخ النشر: 15/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

رافع عبد القادر

شارك الدكتور نزار جواد الاعرجي عميد كلية هندسة المواد في ندوة (تطبيق المعايير الوطنية لاعتماد برامج التعليم الهندسي)، التي عقدت برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل، وإشراف جهاز الإشراف والتقويم العلمي في القاعة المركزية في مقر الوزارة، بحضور عمداء كليات الهندسة في الجامعات العراقية.

وأوضح الدكتور نزار جواد الاعرجي إن الندوة أديرت من قبل أعضاء المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي التي تضمنت مناقشة عدد من المعايير الوطنية منها أهداف البرنامج التعليمية و نواتج تعلم الخريجين والمنهاج الدراسي والدعم المالي والمنشآت والتجهيزات .وبين الدكتور الاعرجي إن تطبيق هذه المعايير مهم جداً في طريق الحصول على الاعتمادية العالمية لكليات الهندسة التي من أهمها مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا (Accreditation Board for Engineering and Technology ABET)، وهو منظمة غير حكومية تعتمد برامج التعليم ما بعد الثانوي في العلوم التطبيقية والحوسبة والهندسة والتكنولوجيا ويعتبر المجلس المعتمد به في الولايات المتحدة الأمريكية لاعتماد برامج الكليات والجامعات. موضحا إن الكلية قد بدأت بتطبيق المعايير أعلاه من خلال إقامة الندوات وورش العمل بخصوص هذا الموضوع والتعاون مع الخبراء والمختصين في سبيل الوصول للجاهزية التامة للحصول الاعتمادية العالمية.

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تشارك بندوة تطبيق المعايير الوطنية لاعتماد برنامج التعليم الهندسي