كلية العلوم تناقش تصنيع مركبات اوكسيد الزنك النانوية لتثبيط بكتيريا مرضية

تاريخ النشر: 19/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/16

عادل محمد

ناقشت كلية العلوم تصنيع مركبات اوكسيد الزنك النانوية لتثبيط بكتيريا مرضية، بحضور عدد من تدريسي وطلبة الدراسات العليا.جاء ذلك في محاضرة قدمتها طالبة الدكتوراه زمن سلمان حمزة بعنوان (النشاط المضاد للبكتريا لجسيمات اوكسيد الزنك النانوية المصنعة حيويا بواسطة بكتريا .Lactobacillus sp المعزولة من بادئات الالبان والمتحدة مع Poly B hydroxy butyrate).واستعرضت المحاضرة أهمية تصنيع مركبات اوكسيد الزنك النانوية من خلال عزلات لبكتيريا عصيات الحليب التي تم القيام بتشخيصها بالطرق الكيموحيوية، وأهمية هذه المركبات في المجال الطبي من خلال تثبيط عزلات مرضية لبكتريا مرضية مشخصة مسبقا.

تاكات المحتوى: كلية العلوم تناقش تصنيع مركبات اوكسيد الزنك النانوية لتثبيط بكتيريا مرضية