كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عن التحديات الضريبية للتجارة الالكترونية

تاريخ النشر: 20/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

رافع عبد القادر
أقامت كلية الإدارة والاقتصاد ورشة عمل عن التحديات الضريبية للتجارة الإلكترونية، قدمها الدكتور عبد الجاسم عباس، بين فيها أن المعرفة تعد أهم ما يميز العصر الحالي عن العصور السابقة لذا أصبحت التجارة الإلكترونية هي من تنشط حركة معظم الفعاليات الاقتصادية المرتبطة بسياسة الدول وتحقيق رفاهية الشعب .
مشيرا إلى أن التجارة الإلكترونية واجهت العديد من التحديات ومنها التحديات الضريبية حيث أوضحت الدراسات الأجنبية الآثار المتوقعة للتجارة الإلكترونية بوجود فجوات في الأنظمة الضريبية وتتمثل في فجوة تشريعية تتوسع من خلال ضعف إمكانية الرقابة الحكومية وصعوبة التعرف على النشاطات التجارية التي تحصل داخل الدولة .وخلصت الورشة إلى أن على البلدان النامية وخاصة الدول العربية المرونة الكافية لأنظمتها للتأقلم مع المستجدات العالمية ولاسيما التكنولوجية بما يلاءم التجارة الإلكترونية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عن التحديات الضريبية للتجارة الالكترونية