كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم زيارة علمية لمركز التوحد

تاريخ النشر: 20/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية زيارة علمية لطلبة قسم العلوم التربوية والنفسية إلى مركز التوحد التابع للأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة في مركز محافظة بابل لتفعيل الجوانب الميدانية ودور الأنشطة اللاصفية للطلبة.تضمنت الزيارة التي اشرف عليها الدكتور أحمد يحيى حسن، والمدرس المساعد حسين فليح مهدي اطلاع طلبة المرحلة الثالثة للدراسة المسائية في القسم على حالات الأطفال المصابين بمرض التوحد وكيفية معالجتها من قبل المركز، وتقديم أفضل البرامج التربوية والخدمات التعليمية لدعم وتنمية القدرات الذاتية للمصابين لتمكينهم من خدمة أنفسهم وتحقيق استقلاليتهم ودمجهم في المجتمع.
واطلع الطلبة خلال الزيارة على الأهداف العامة للمركز واستعراض طبيعة العمل فيه بالاعتماد على احدث الطرق المستخدمة في معالجة مرضى التوحد ومدى الدعم والإرشاد الأسري من قبل القائمين على المركز لأولياء الأمور وأهالي المصابين بالتوحد .وأشار الدكتور احمد يحيى أن هذه الزيارة تعد من الزيارات الميدانية التعليمية ذات الأهمية والأبعاد التربويةً الكبيرًة لما لها من دور في صقل المهارات وتعزيز المسؤولية الاجتماعية، حيث أن تلك الزيارات الميدانية يحتاجها الطلبة في حياتهم الجامعية لأنها جزء لا يتجزأ من التربية الشاملة وبناء معالم الشخصية السوية وقاعدة من قواعد التربية القويمة .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظم زيارة علمية لمركز التوحد