كلية الطب تقيم ندوة عن الأمراض المهنية الرئوية والجلدية

تاريخ النشر: 20/05/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

مهدي السلامي
أقامت كلية الطب ندوة علمية عن (الأمراض المهنية الرئوية والجلدية)، حضرها عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، والمعاون العلمي الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه، وعدد من رؤساء الفروع وتدريسي وطلبة الكلية .وبينت الدكتورة سجال فاضل فرهود أهداف الندوة والغرض من انعقادها والمخاطر الحقيقية من بعض الأمراض المهنية التي توثر على الطبقة العاملة في المجتمع ويتسبب بضرر كبير لها.
وتضمنت الندوة أربع محاضرات كانت المحاضرة الأولى عن وبائية الأمراض الرئوية المهنية وطرق الوقاية منها قدمها الدكتور امير كاظم حسين تطرق فيها إلى أنواع الأمراض ومعدلات انتشارها بين العاملين وطرق الوقاية منها.وقدم الدكتور محمد حسن الحمداني من فرع الطب الباطني محاضرة عن المواد المسببة للأمراض الرئوية وطرق تشخيصها وعلاجها بعنوان الرؤيا الطبية للأمراض الرئوية المهنية.كما قدمت الدكتورة زينة سعيد سلمان اختصاص الأمراض الجلدية محاضرة عن الأمراض الجلدية المهنية بينت المواد المسببة لتلك الأمراض وكيفية تشخيصها وعلاجها.أما المخاطر الفيزيائية في بيئة العمل تناولها الدكتور أشرف محمد على حسين مبينا خطر التعرض إلى الحرارة والبرودة الشديدة في بيئة العمل، وكذلك خطر الضوضاء وضعف الإضاءة وقلة التهوية وخطورة التعرض إلى المواد المشعة وكيفية السيطرة عليها لحماية العاملين.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ندوة عن الأمراض المهنية الرئوية والجلدية