كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن ترشيد الطاقة الكهربائية

تاريخ النشر : 20/05/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

سماء إبراهيم

أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع فرع توزيع كهرباء بابل ندوة عن ترشيد الطاقة الكهربائية، قدمها المهندس أحمد تركي جياد العيساوي. بينت الندوة التعريف بترشيد الطاقة الذي عده التحكم بمقدار الطلب عليها باستخدام أساليب متعددة من بينها حملات التوعية بين المواطنين، إذ عادة ما يكون هدف “إدارة الطلب على الطاقة” هو حثّ المستهلك على تقنين استهلاكها في أوقات الذروة أو إزاحة (تأجيل) هذا الاستهلاك إلى أوقات أخرى مثل ساعات الليل أو عطلة نهاية الأسبوع.

واشار المهندس احمد تركي إلى إن إدارة الاستهلاك الكهربائي في أوقات الذروة لا يعني بالضرورة تخفيض إجمالي الطاقة المستهلكة الكلية، ولكنه يهدف إلى تقليل الحاجة إلى الاستثمار في تطوير الشبكات الكهربائية أو بناء محطات طاقة مخصصة لتغطية حمل أوقات الذروة.وبين المحاضر زيادة أحمال الطاقة الكهربائية في محافظة بابل، وكيفية الترشيد للتقليل من هذه الأحمال التي تعود بالضرر على مواطني المحافظة جميعا.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة